Speis und Trank
Sensationelle Küche und edle Weine
Reisen ist für mich ein sensorisches Erlebnis, und folglich sind die lukullischen und vinophilen Genüsse auf meinen Touren stets ein wichtiges Element. Dahinter steht der Wunsch, eine Landschaft nicht nur zu sehen (mit dem Auge, mit der Kamera), sondern sie mit allen Sinnen zu erfahren. Sie zu schmecken, zu riechen, sie in sich aufzunehmen. Ja, das besuchte Land zu verdauen!
Das Wandern (als langsamste Art der Fortbewegung) bietet dafür die besten Voraussetzungen. Ihm ist das Suchende, das Stolpernde einbeschrieben. Es bremst die Schritte, entschleunigt, nimmt uns die Eile des Alltags – und ermöglicht eine intensive Begegnung mit einer Landschaft und ihren Bewohnern: Wie speisen sie? Wann, wo und mit wem? Rücken sie musizierend zusammen? Oder klingt der Tag mit einem Glas Weißwein in der Hand im Seesand sitzend am Atlantik aus? Es ist kein Geheimnis: Die Seele eines Landes liegt in seiner Küche.
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